(para 20 personas)
Ingredientes para la base del cupcake:- 250gr de mantequilla
- 300gr de azúcar
- 3 huevos
- 350gr harina para bizcochos
- 2 cucharadas de leche
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3 cucharadas colmadas de Nocilla
- 200gr de azúcar glas
- 100gr de mantequilla
- 100gr de Nocilla
- Esencia de vainilla
- Avellanas para decorar
Receta
En primer lugar, pon a calentar el horno a 180°C.Para la preparación de los cupcakes con nocilla comienza ablandando los 250gr de mantequilla y mézclalos con la media cucharada de esencia de vainilla y los 300gr de azúcar, remueve durante unos minutos. A continuación, incorpora los huevos, uno a uno, y cuando estén bien incorporados en la masa añade las dos cucharadas de leche y bate hasta conseguir que se forme una masa homogénea.
Tamiza en un bol los 350gr harina para bizcochos y la cucharadita de levadura en polvo. Una vez tamizados los ingredientes, añádelos a la mezcla y remueve bien.
Por último incorpora a la masa las tres cucharadas colmadas de Nocilla y remueve bien con movimientos envolventes.
Reparte la masa en los moldes para cupcakes y hornéalos durante 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar en una bandeja de rejillas.
Cómo preparar el frosting de Nocilla
Para hacer el frosting de nocilla, en un recipiente hondo incorpora los 200gr de azúcar glas, unas gotas de esencia de vainilla, los 100gr de mantequilla y los 100gr de nocilla. Bate bien estos ingredientes hasta conseguir una masa uniforme.Por ultimo para decorar los cupcakes de Nocilla ponles por encima unas avellanas enteras o troceadas.
También puedes utilizar como cobertura de los cupcakes la Nocilla directamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario