martes, 15 de marzo de 2016

Cupcake de chocolate y lacasitos

Ingredientes para la base del cupcake:
  • 125gr de mantequilla
  • 150gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 150gr harina para bizcochos
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para la cobertura de chocolate con Lacasitos:
  • 100gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar glas
  • 120gr de chocolate para postres
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100gr de Lacasitos

Receta de Cupcakes de Lacasitos

Para preparar la base de los cupcakes de Lacasitos pon a precalentar el horno a 180°C.
En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 125gr de mantequilla junto con los 150gr de azúcar, hasta que obtengas una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade el huevo y cuando esté bien mezclado añade las 2 cucharadas de nata.
En otro bol, tamiza los 150gr harina para bizcochos, y la media cucharadita de levadura en polvo. Remueve hasta conseguir una masa homogénea. Por último añade la cucharadita de esencia de vainilla y mézclalo todo bien.
Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en ellos. Hornéalos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que la masa no esté cruda.
Retira los cupcakes del horno y déjalos enfriar.

Cómo decorar los cupcakes de Lacasitos

Para decorar los cupcakes de Lacasitos con cobertura de chocolate empieza añadiendo los 100gr de mantequilla, los 100gr de azúcar glas y la cucharadita de esencia de vainilla en un cazo a fuego lento. Una vez derretidos los ingredientes, añade los 120gr de chocolate para postres. Retira el cazo del fuego y remueve bien la mezcla. Déja enfriar la cobertura de chocolate hasta que coja suficiente consistencia para poder untarlo. Por ultimo decora con unos cuantos Lacasitos por encima. También se puede añadir Lacasitos troceados dentro del frosting.



No hay comentarios:

Publicar un comentario